Баклажаны содержат множество витаминов и минералов, и, возможно, что более важно, они содержат определенные фитонутриенты, которые, в свою очередь, способствуют повышению уровня антиоксидантной активности, улучшающей здоровье.
Без дальнейших церемоний, давайте посмотрим теперь на 10 основных причин, по которым вы должны включать баклажаны в той или иной форме!
1. Укрепление клеток головного мозга
Баклажаны и их знаменитая глянцевая темно-фиолетовая кожура содержат антоцианиновый фитонутриент, называемый насунином. Насунин является мощным антиоксидантом, который активно ищет и уничтожает активные радикалы, которые остаются без внимания, представляя собой риск для здоровья клеточных мембран вашего мозга.
2. Улучшение здоровья сердца
Мы специально рассмотрим исследование, в котором контролируемой группе животных были назначены фиксированные уровни сока из баклажанов, а затем они продемонстрировали заметное снижение уровня холестерина в стенках и аортах артерий; а также стенки кровеносных сосудов также демонстрировали признаки релаксации. Исследование продолжало приписывать такие улучшения здоровья насунину и «другим фитонутриентам терпенов» в соке из баклажанов.
3. Эффективная помощь по снижению веса
Некоторые специалисты рекомендуют употреблять по одному стакану сока баклажан за один прием пищи, поэтому ваше тело не впитывает жиры в еду. Как это работает? Сапонин, присутствующий в соке баклажанов, просто подавляет способность вашего тела поглощать жиры, а также улучшает функцию почек, действуя как мочегонное средство.
4. Снижение артериального давления
Недавнее клиническое исследование связывает присутствие антоцианина в баклажанах, с пониженным кровяным давлением.
5. Элитный охотник за свободными радикалами
Баклажаны содержат высокие уровни хлорогеновой кислоты, которая является одной из наиболее способных поглотителей свободных радикалов на планете!
6. Всего 35 калорий
Низкокалорийность и высокое содержание клетчатки в баклажанах делает этот фиолетовый глянцевый овощ идеальным кандидатом для диеты для похудения; Высокое содержание клетчатки оставляет ваш организм насыщенным в течение более длительного периода времени из-за улучшенной способности вашего тела поглощать больше воды.
7. Уменьшение окислительного стресса
Высокие уровни биофлавоноидов в баклажанах помогают защитить ваши клеточные мембраны от появления повреждений, вызванных свободными радикалами, а в качестве постэффекта урезать степень оксидативного рака, вызывающую стресс у вашего организма.
8. Борьба с высоким содержанием сахара в крови
Некоторые исследования показали, что употребление в пищу продуктов на регулярной основе с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития диабета до 20%! Более того, эти результаты были получены от участников, получающих волокно из цельного зерна. Баклажаны могут быть даже более эффективными!
9. Масса вкусных, полезных для рациона вариантов
Есть невероятные блюда из баклажанов, в том числе баклажаны и жареный красный перец. Этот особый рецепт призывает к сезонным овощам, чтобы приготовить это блюдо.
10. Конечный антиканцеротический комбатант
Определенное исследование показало, что кремы из баклажанов могут помочь уменьшить и искоренить (с достаточным временем) как базальные, так и плоскоклеточные опухоли карциномы. Да, и еще более шокирующим является то, что эти опухоли были остановлены навсегда.