Прекрасная подборка разных видов теста для приготовления вафель.
Оказывается, готовить это лакомство не так уж и сложно, как кажется. Только попробуйте!
Вафли хрустящие
Основные ингредиенты:
350 граммов сахара,
250 граммов маргарина,
5-6 куриных яиц,
пакетик ванильного сахара,
500 граммов картофельного крахмала,
соль.
Процесс приготовления:
Взбить маргарин до появления крепкой пены, подмешать в него постепенно остальные ингредиенты. Позволить тесту постоять около 15 минут, потом выпекать вафли.
Вафли на соде
Основные ингредиенты:
¼ литра молока,
2 куриных яйца,
40 граммов сахара,
соль по вкусу,
чуть лимонной цедры,
180 граммов муки,
¼ чайной ложки соды.
Процесс приготовления:
Хорошо перемешать желтки, молоко, цедру, сахар. Постепенно добавить смесь муки с содой. Подмешать белки, круто взбитые предварительно.
Вафли песочные
Основные ингредиенты:
150 граммов сахара,
4 яйца,
175 граммов муки,
4 столовых ложки коньяка,
соль,
100 граммов маргарина.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до появления крепкой пены. Постепенно всыпать муку, соль, добавить коньяк, растопленный и охлажденный маргарин. Хорошо вымесить тесто, печь вафли.
Вафли праздничные
Основные ингредиенты:
150 граммов маргарина,
125 граммов сахара,
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
3 куриных яйца,
сметана,
125 граммов пшеничной муки,
75 граммов крахмала,
¼ чайной ложки соды,
можно добавить чуть горького миндаля, натертого на терке.
Процесс приготовления:
Сахар, маргарин, ванилин взбить до появления пены. Добавить желтки, муку с содой, сметану, крахмал. Добавить взбитые белки.
Несколько советов:
Тесто для вафель можно приготовить быстро и просто, главное – соблюдать рецептуру.
Свежие вафли нежелательно класть друг на друга, они сильно размягчаются от этого.
Остывают вафли лучше всего на решетке для выпечки, выложенные рядком.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой, положить в них взбитые с сахаром сливки или другую начинку.
Приятного аппетита!