Это важно!
К сожалению, число людей, страдающих от какого-либо аутоиммунного заболевания, растет, и около 50 миллионов американцев пострадали.
Исследование объясняет:
«Аутоиммунное заболевание — это состояние, при котором ваша иммунная система ошибочно атакует ваше тело.
Иммунная система обычно защищает от микробов, таких как бактерии и вирусы. Когда она ощущает этих иностранных захватчиков, она посылает армию истребителей, чтобы напасть на них.
Как правило, иммунная система может отличить инородные клетки от ваших собственных клеток.
При аутоиммунном заболевании иммунная система ошибочно принимает часть вашего тела — как ваши суставы или кожу – за чужеродные. Она выпускает белки, называемые аутоантителами, которые атакуют здоровые клетки. Некоторые аутоиммунные заболевания нацелены только на один орган. Диабет 1 типа повреждает поджелудочную железу. Другие болезни, такие как волчанка, влияют на все тело».
Аутоиммунные заболевания могут быть различных видов, таких как диабет, псориаз, волчанка, болезнь Целиакия, болезнь Хашимото, болезнь Грейвса, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечника.
Тем не менее, все эти типы обычно имеют одинаковые триггеры, поэтому, чтобы успокоить симптом и избежать вспышек, убедитесь, что вы избегаете следующих продуктов:
Клейковина
Она разрушительна, особенно в случае целиакии, поэтому убедитесь, что вы избегаете этого «преступника» и концентрируетесь на безглютеновых продуктах.
Сахар
Обработанный сахар вызывает воспаление в организме и приводит к аутоиммунным симптомам, поэтому замените его медом или фруктами.
Молочные продукты
В результате своей молекулярной мимики казеин в молочной промышленности может действовать как глютен в организме, вызывая многочисленные симптомы и ослабляя иммунную систему.
Молочный шоколад
Молочный шоколад богат рафинированным сахаром, молочными, нездоровыми жирами и возможными искусственными ингредиентами, поэтому убедитесь, что вы ограничиваете их потребление и заменяете его корневыми овощами и фруктами.
Киноа
Киноа может спровоцировать иммунную систему, даже если она не содержит глютен, поэтому убедитесь, что вы держитесь подальше от нее и вместо этого потребляете другие продукты без клейковин.
Избегая этих общих триггеров, вы снижаете риск аутоиммунных вспышек и поддерживаете общее состояние здоровья.