Ммм, вкусно.
1. драники обычные.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт (700 г), лук репчатый — 2 шт, яйцо — 1 шт, мука — 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук на мелкой терке натереть. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники к столу со сметаной подать.
2. драники сытные.
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Фарш (мясной) — 100 г.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Приготовление:
Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и мы перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем. Все готово. Драники с фаршем жарим. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Драники.
На на них выкладываем немного начинки. сверху — еще слой обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
3. драники с кабачком.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Кабачок — 2 кругляшка.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0, 5 ч. ложки.
Сода — на кончики ножа.
Мука — примерно чуть меньше стакана.
Масло масло для жарки.:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем. Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем.перемешиваем. на раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. .переворачиваем. готовые картофельные драники с кабачками на тарелку убираем. картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.
4. картофельные оладьи с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г.
Сыр (твердый) — 100 г.
Ветчина — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 0, 5 пучка (по вкусу).
Мука — 2 ст. Ложки.ложки. растительное — 3-4 ст. Ложки.ложки. — 0, 5-1 ч. ложка (по вкусу).
Перец черный молотый — 0, 5 ч. ложки (по вкусу).
Приготовление:
Сыр сыр натереть на крупной терке. ветчину нарезать очень мелкими кубиками. картофель очистить и натереть на терке. можно отжать. картофель, сыр и ветчину. Добавить добавить яйцо. .перемешать. нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно тщательно перемешать. сковороде хорошо разогреть 1 ст. Ложку ложку растительного масла. аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
Жарить картофельные оладьи на умеренно — сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты. же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости. Картофельные картофельные оладьи готовы с сыром и ветчиной. горячими, вкусно со сметаной.
5. рёшти.
Ингредиенты:
Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.л. — по вкусу.
Черный перец свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно — луковую заготовку, плотно прижимая Лопаткой. Через через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.