Свекла — один из самых полезных и бюджетных овощей. Свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами.
Свекла с виноградом и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке, выложить в форму, смазанную растительным масло, сделать углубление, уплотнив свеклу. Слегка смазать майонезом.
Следующим слоем потереть на мелкой терке белок вареного яйца.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить, лучше прессом. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Перемешать с сыром и майонезом. Выложить в форму со свеклой.
Форму с салатом перевернуть на тарелку, как будто Вы играете в детские куличики. Свекла должна оказаться верхним слоем.
Можно украсить свеклу полосками майонеза и виноградинами, а также раскрошить меленько оставшиеся желтки (Получится очень красиво если желтки ярко желтые!).
Свекла с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Режем свеклу тонкой соломкой, яблоко — тонкой соломкой. Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут. Затем обсушиваем и режем тонкой соломкой. Орехи порезать ножом не очень мелко. Все смешать — заправить майонезом.
Свекла с морковью и творогом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Потереть на мелкой терке свеклу и морковь, выложить творог (если используете домашний сыр — то мелко раскрошить), добавить чеснок и зелень укропа мелко порубленную. Перемешать. Заправить майонезом.
Свекла с капустой и яблоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шинкуем тонко капусту солим и слегка приминаем с солью. Свеклу и яблоко режем тонкой соломкой
Готовим соус: растительное масло, лимонный сок, перец черный молотый, уксус, семечки или кунжут — все взбить.
Соединить и перемешать капусту с яблоком, заправить соусом. Добавить свеклу и еще раз перемешать
Свекла по корейски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут.
Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!