Избегайте развития катаракты и макулярной дегенерации, употребляя эти продукты в вашем рационе.
Питательные вещества, предотвращающие катаракту и макулодистрофию
Лютеин и зеаксантин – добавки, защищающие от макулярной дегенерации и катаракты и улучшающие зрение. Полезны для организма и флавоноиды, богатые в экстракте черники, брусники, сосновой коры, или виноградных косточках. Бета-каротин, витамины С и Е, цинк, медь, селен и омега-3 жирные кислоты предотвращают проблемы со зрением.
Пищевые факторы играют ключевую роль в профилактике и лечении катаракты и макулодистрофии. Диета с высоким содержанием богато окрашенных фруктов и овощей, а также целевых добавок, связана с понижением риска обоих условий.
Какие необходимы питательные вещества? Лютеин и зеаксантин
У больных с макулярной дегенерацией, 10-15 мг лютеина в день привело к улучшению, в том числе восстановлению бликов, контрастной чувствительности и остроты зрения по сравнению с группой плацебо.
Исследования показывают, что лютеин и зеаксантин не только защищают от макулярной дегенерации, но и улучшают зрительные функции. Они являются единственными каротинами, найденные в человеческом хрусталике.
Лютеин способствует предотвращению катаракты и улучшению зрительной функции у людей с существующими катарактамии оттягивает процесс хирургического вмешательства.
Экстракты, богатые флавоноидами
Ежедневный прием 150-300 мг одного из этих экстрактов для поддержания здоровья глаз.
Флавоноиды, богатые в экстракте черники, брусники, сосновой коры или виноградных косточках, обладают особыми преимуществами для здоровья глаз. Отличная антиоксидантная активность этих экстрактов улучшает приток крови к сетчатке и стимулирует визуальные процессы.
Питательные антиоксиданты
Ежедневный прием 300 мг витамина С предотвращает развитие катаракты. Пищевые антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамины С и Е, цинк, медь и селен, чрезвычайно важны для здоровья глаз. Исследования, связанные с возрастными болезнями глаз, подтвердили, что сочетание этих питательных веществ дает лучшие результаты, чем по одиночке каждый из них.
В исследовании у женщин, принимающих витамин С более 10 лет, на 77 процентов более низкий уровень образования катаракты по сравнению с женщинами, не принимающих витамин. Цинк контролирует метаболизм сетчатки и зрительный процесс. Двухлетние исследования с участием 151 пациентов показали, что группа, принимающая цинк показала значительно меньше процентов потери зрения, чем в группе плацебо.
Коэнзим Q10 и ацетил-L-карнитин
В исследовании 200 мг ацетил-L-карнитина, омега-3 жирных кислот (460 мг EPA и 320 мг DHA) и 20 мг CoQ10 было показано для улучшения зрительной функции и макулярных изменений в ранней стадии макулярной дегенерация. Эта комбинация, остановила прогрес болезнив 47 из 48 случаев.
Рыбий жир
Существует тесная связь между атеросклерозом (известный как затвердение артерий) и здоровьем глаз.
Рекомендуемая доза составляет 1000 мг EPA и DHA.
Поэтому, как и при атеросклерозе, омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира играют важную роль в предотвращении макулодистрофии и других заболеваний глаз.
Продукты, богатые этими питательными веществами:
Источник