6 продуктов, которые обязательно нужно употреблять в период вирусных заболеваний

Они все содержат цинк и очень эффективно укрепляют иммунитет.

Один из ключевых микроэлементов, который влияет на организм в целом и отдельные его функции, – это цинк. Он помогает в процессе заживления ран, формировании ДНК и качестве гемоглобина. Вещество оказывает влияние на большинство важных для жизни человека функций организма. От него зависит то, как качественно будет работать иммунитет и зрение, как хорошо будет выглядеть кожа так далее.

Продукты с большим содержанием цинка

Важно понять, какие продукты содержат большое количества цинка. Особенно сейчас, когда все бояться заболеть, а заболевшие хотя быстрее выздороветь.

Мы с ребенком — заболели. И врач помимо противовирусного препарата и витамина С назначила цинк в таблетках (только мне, ребенку — нет). Я решила вместо таблеток усиленно употреблять продукты, содержащие этот элемент. Ведь, как известно, полезные вещества из таблеток усваиваются очень плохо (особенно из таблеток отечественного производства). Потому все, что перечислено ниже, мы едим регулярно. И не один продукт в день, а почти все каждый день.

Чеснок

Это очень полезный продукт, количество плюсов от его употребления просто зашкаливает. Чеснок является природным антибиотиком, содержит вещества, повышающие иммунитет, позволяет в кратчайшие сроки вылечить простудные заболевания. Кроме того, этот продукт способен помочь при заболеваниях сердца, а также обладает свойствами, которые позволят победить рак. Если вы будете кушать хотя бы один зубчик в день, то существенно улучшите качество жизни. Конечно это не закроет на сто процентов потребность в цинке, но вы получите часть необходимой порции, остальное доберете за счет других продуктов.

Читайте также:  5 причин, почему необходимо съедать один зубчик чеснока каждый день

Кешью

Вкусный и полезный продукт, который содержит в дополнение к цинку витамин Е и селен. Употребление всего лишь горсточки в день позволит кроме получения жизненно важного цинка увеличить либидо и вырастить мышцы. Кроме того, орехи положительно влияют на работу мозга.

Семена тыквы

Они содержат большое количество микроэлементов, таких как витамины В, Е, К и С, фосфор, натрий, калий, кальций, марганец и магний. Употребление 100 грамм нежареных семечек позволит закрыть 60 процентов дневной нормы.

Читайте также:  Что будет происходить с организмом, если употреблять тыквенные семечки каждый день (диабет, сосуды и др.)

Сыр

В любом из видов сыра, даже в Российском, есть цинк. Соотношение составляет от 3,5 до 5 миллиграмм на 100 грамм продукта. Вы закроете до 40 процентов дневной нормы. Больше всего цинка вы получите, употребив Швейцарский, Голландский сыры или Чеддер.

Гречневая каша

Содержит в себе наибольшее количество микроэлементов в сравнении с другими видами круп. Цинка здесь 2,77 миллиграмм на 100 грамм. Кусочек сыра этого веса позволит закрыть 23 процента нормы. А еще здесь есть очень полезные для женского здоровья жирные кислоты и набор микроэлементов.

Читайте также:  Полезна ли яичная скорлупа как источник кальция? Как правильно принимать

Куриные яйца

Цинк содержится в яйце. Здесь есть 3,1 миллиграмм на 100 грамм продукта. Употребив яйцо в пищу вы получаете 25 процентов нормы. А еще здесь есть такие микроэлементы как железо, фосфор, йод, медь, сера и другие.

Полезные для организма овощи и фрукты не сильно выделяются по содержанию цинка. Не стоит употреблять только их. А если хочется добавить что-то зеленое и/или пряное в пищу – возьмите сельдерей, базилик, тимьян или семена горчицы. В них цинка достаточно.

Старайтесь разнообразить рацион питания. Он должен содержать много витаминов. Лучше пробовать каждый день новые сочетания продуктов.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!