6 рецептов лепешек, которые так хороши, что никто не узнает, что они приготовлены без зерна!

6 рецептов лепешек, которые так хороши, что никто не узнает, что они приготовлены без зерна!

Вкусно и полезно!

Знаете ли вы многочисленные преимущества и универсальность лепешки?

Вот, что об этом говорит исследователь К.Дж. Квойл:
«Хебцы были первыми выпеченными зерновыми продуктами, употребляемыми ранним человеческим обществом. Сегодня лепешки, возможно, наиболее широко потребляемая категория хлеба в мире. По оценкам, 1,5 миллиарда человек потребляют традиционные лепешки в качестве продовольственного продукта, и многие люди во всем мире также потребляют более новые формы продуктов, основанные на технологии приготовления хлеба».

Сегодня мы решили поделиться несколькими вкусными рецептами хлебцов, которые, безусловно, скоро станут вашими фаворитами.

Теперь выберите рецепт и наслаждайтесь вкусом!

1. Лепешка с кокосовым маслом

Ингредиенты:
Крахмал (1 ½ чашки)
Соль (1/2 чайные ложки)
Питательные дрожжи (3 столовые ложки)
Кокосовое молоко (1/2 чашки)
Кокосовое масло (2 столовые ложки)
Орегано (1/2 чайной ложки)
Сушеный розмарин (1 чайная ложка)

Приготовление:
Добавьте масло и соль в кокосовое молоко и нагрейте смесь. Затем добавьте крахмал, дрожжи, травы и подготовьте тесто. Готовьте с обеих сторон в духовке. Посыпьте луком, помидорами или моцареллой.

2. Рецепт из кокосовой муки

Ингредиенты:
Кокосовая мука (1 1/2 столовые ложки)
Кокосовое масло (1 столовая ложка, расплавленное)
Яйцо (1 шт.)
Морская соль (1/8 чайная ложка)
Порошок для выпечки (1/4 чайной ложки)

Приготовление:
Смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и морскую соль, пока не получите однообразную смесь. Затем добавьте расплавленное кокосовое масло и яйцо. Оставьте смесь в течение нескольких минут, чтобы мука поглотила жидкость. Затем выпекайте тесто в разогретой духовке при 350 градусах в течение примерно десяти минут. Используйте лепешки, чтобы сделать ваш любимый сэндвич или пиццу!

3. Беззерновой хлебец с корнем юкки

Ингредиенты:
Корень юкки (1 стакан, отварной)
Семена льна (1/4 чашки)
Яйцо (1)
Морская соль, чеснок (1/2 чайной ложки)
Масло авокадо (1/4 чашки)
Свежие травы

Приготовление:
Смешайте ингредиенты в блендере, а затем готовьте тесто в духовке, пока оно не станет золотистым. Посыпьте домашней пастой из авокадо.

4. Хлебец с миндальной мукой

Ингредиенты:
Мука (1/4 чашки)
Миндальная мука (1/2 стакана)
Мука из тапиоки (1/4 чашки)
Кокосовая мука (2 столовые ложки)
Вода (1/2 стакана)
Кокосовое масло (для смазки сковороды)
Розовая гималайская соль (3/4 чайные ложки)

Приготовление:
Смешайте муку и добавьте соль. Затем добавьте воду и перемешайте, пока не получите ровную смесь. Смажьте сковороду, влейте в нее тесто и обжаривайте с обеих сторон.

5. Розмарин с чесноком

Ингредиенты:
Кокосовая мука (1/4 чашки)
Мука из тапиоки (1 стакан)
Гхи (1/4 чашки)
Кокосовое молоко (1/2 чашки)
Морская соль (1/2 чайной ложки)
Свежий розмарин (1 чайная ложка, мелко нарезанный)
Чеснок (1-2 зубчика, мелко нарезанные)
Яйцо (1, взбитое)

Приготовление:
Смешайте кокосовое молоко с маслом и нагрейте. Смешайте муку с солью и добавьте их в нагретую смесь. Добавьте яйцо и вылейте тесто в нагретую кастрюлю. Посыпьте чесноком и розмарином. Готовьте, пока смесь не станет золотистой. Вы можете посыпать лепешку морской солью или оливковым маслом.

6. Медовый чеснок

Ингредиенты:
Мука (1 ¼ чашки)
Кельтская морская соль (1 чайная ложка)
Гхи (4 столовые ложки — расплавленая)
Сыр пармезан (1/4 чашки, тертый)
Чеснок (3 зубчика, измельчить)
Разрыхлитель (1 чайная ложка)
Сметана (4 столовые ложки)
Сырой мед (2 столовые ложки)
Отфильтрованная вода (1/2 чашки)

Приготовление:
Добавьте в муку порошок чеснока, соль и разрыхлитель. Приготовьте чесночные зубчики, отложите их. Смешайте мед, воду и сметану, и добавить эту смесь в муку. Приготовьте тесто в разогретой духовке. Посыпьте свежими травами, сыром пармезан или чесноком.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!