
1) Рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:
1 баклажан
 красный и желтый перцы
 1 луковица
 1 стебель сельдерея
 2 зубчика чеснока
 филе любимой рыбы
 оливковое масло
 лист фольги
 лист пергаментной бумаги
 Приготовление:
Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.На сильном огне нагреваем сковороду.
 Наливаем пару ложек оливкового масла.
 Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей.
 Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.
 2) Сочные котлетки
Ингредиенты:
145 г репчатого лука
 455 г рыбного фарша
 укроп
 белый багет
 40 г сливок 22-33%-ной жирности
 130 г креветок
 2 яйца
 соль и перец
 Приготовление:
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
 Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.
 Замешиваем фарш холодными руками.Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.
 Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.
3) Рыбная запеканка с пюре из сельдерея.
Ингредиенты:
1 корень сельдерея
 400 г рыбного филе
 20 г сливочного масла
 200 г креветок
 2 ст. л. хрена
 укроп
 2–3 ст. л. панировочных сухарей
 1–2 ст. л. оливкового масла
 соль, перец
 Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут.
 Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен.
 Солим и перчим.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку.
 Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.
 4) Рыбное суфле.
Ингредиенты:
300 г рыбного филе
 4 яйца
 1 средний помидор
 панировочные сухари
 1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
 черный перец горошком
 соль, перец
 Приготовление:
Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.
 Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.
 Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями.
 Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.Сверху можно украсить зеленью или креветками.
 5) Рыба по-японски.
Ингредиенты:
300 г лосося
 3 ст. л. соевого соуса
 2 ст. л. сахара
 1 ст. л. подсолнечного масла
 1 ст. л. белого сладкого вина
 Приготовление:
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
 После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды.
 Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино.
 Возвращаем все на огонь.Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.Подаем с зеленью и рисом.
 6) Нежнейшее филе трески на воздушной подушке.
Ингредиенты:
150 г соевого соуса
 перышки зеленого лука
 30 г свежего имбиря
 8 г сахара
 200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
 1 ст. л. подсолнечного масла
 2 яйца
 1/2 ч. л. жидкого меда
 гребешок
 щепотка крахмала
 петрушка
 Приготовление:
Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
 В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.В этот маринад опускаем кусочки филе.
 Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
 Разогреваем духовку до 220–250 градусов.Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
 Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала.
 Помешивая, делаем соус густоватым.Соединяем белки и этот соус.Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.