8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

8-klassnyh-receptov-lenivyh-varenikov-iz-tvoroga-i-ne-tolko_1578866113-1140x570-1

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники depositphotos_80866114_xl-2015_1578635875-e1578635969948-630x315-1Фото: vkuslandia/Depositphotos Ингредиенты Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты 🍎 2. Ленивые вареники с манкой shutterstock_1012138009_1578635900-e1578636108593-630x315-1Фото: GrumJum/Shutterstock Ингредиенты Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏 3. Ленивые вареники из творога с овсянкой depositphotos_181917066_xl-2015_1578636313-e1578636363883-630x315-1Фото: firea/Depositphotos Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.
  • Приготовление

    Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

    Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

    Выберите лучший 👌 4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой shutterstock_1499101229_1578636497-e1578636554604-630x315-1Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.
  • Приготовление

    Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

    Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

    Сделайте без повода 🍋 5. Ленивые вареники с фруктами depositphotos_280542770_xl-2015_1578636827-e1578636875372-630x315-1Фото: creative4x/Depositphotos Ингредиенты Приготовление

    Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

    Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

    Порадуйте семью 🍒 6. Ленивые вареники с тыквой depositphotos_147191843_xl-2015_1578637351-e1578637564868-630x315-1Фото: lenakorzh/Depositphotos Ингредиенты Приготовление

    Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

    Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

    Удивите гостей 🎃 7. Ленивые вареники со шпинатом depositphotos_90369842_xl-2015_1578638328-e1578638406556-630x315-1Фото: lenochek511/Depositphotos Ингредиенты Приготовление

    Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

    Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

    Угостите всех 🥧 8. Ленивые вареники с картошкой depositphotos_86788790_xl-2015_1578638500-e1578638566754-630x315-1Фото: svariophoto/Depositphotos Ингредиенты Приготовление

    Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

    Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!