Если вы страдаете от диабета, вы обязаны это знать!
Сахарный диабет или диабет стали одним из самых распространенных заболеваний в наши дни. Это своего рода метаболическая болезнь, которая заставляет вас сталкиваться с избыточным количеством глюкозы в крови. Инсулинорезистентность и отсутствие инсулина являются двумя ведущими факторами, которые вызывают высокий уровень сахара в крови. Вы часто страдаете от проблем с потерей веса, частым мочеиспусканием, чрезмерным голодом, сильной жаждой, зудом или сухой кожей, отсутствием энергии, размытым зрением, онемением или покалыванием в ногах или руках и многими другими. В таком случае вы можете легко контролировать и поддерживать уровень сахара в крови, имея хорошо спланированную диету. Вы должны избегать большого количества продуктов, поскольку только ограниченные продукты хороши для диабетиков. Вот некоторые опасные продукты, которые следует избегать пациентам с диабетом.
1. Фруктовые соки:
Целые фрукты достаточно хороши для пациентов с диабетом, поскольку они богаты углеводами и волокнами. Но, если вы пьете фруктовый сок, все совершенно по-другому, поскольку это в значительной степени ухудшает состояние. Если вы страдаете диабетом, и все же вы предпочитаете иметь фруктовый сок, он повышает уровень сахара в крови из-за большого количества фруктового сахара в нем. В результате вы можете столкнуться с критическими условиями.
Согласно исследованию, вы, скорее всего, (18%) должны иметь повышенный риск возникновения диабета типа 2, если вы идете на ежедневное потребление фруктового сока. Это может быть очень полезно для вас, если у вас есть проблема с гипогликемией или низким уровнем сахара в крови. Итак, просто продолжайте пить воду, и вы можете добавить к ней лимон, если хотите.
2. Картофель:
У людей, страдающих диабетом, часто бывает плохой опыт, когда они потребляют картофель на ежедневной основе. Картофель несет компонент, называемый крахмалом. Крахмал состоит из длинной цепи глюкозных соединений, которая входит в ваше тело и быстро разлагается в вашем кишечнике. Следовательно, кровоток поглощает его и приводит к внезапному всплеску уровня глюкозы в крови. Вам не нужно сокращать количество картофеля из ваших блюд. Вы можете съесть его вместе с другими зелеными листовыми овощами. Эта практика облегчает переваривание и не позволит вам страдать от таких проблем.
3. Белый рис:
Диабетические пациенты, которые едят белый рис, подвергаются более высокому риску увеличения уровня диабета на 27 %. Они страдают от плохой ситуации по сравнению с теми, кто питается цельнозерновой продукцией. Белый рис — опасная пища для пациентов с диабетом, потому что у него нет волокон и он снабжен низкокачественными углеводами. Белый рис быстро переваривается и поднимает уровень глюкозы в вашем организме. Таким образом, он создает критическую ситуацию, которая вообще не хороша для пациента с диабетом.
Более того, если вы любитель риса и не можете держаться подальше от еды, вы можете потреблять коричневый рис вместо белого риса. Коричневый рис плохо влияет на вас и приносит вам многочисленные преимущества для здоровья.
4. Цельное молоко:
Продукты, такие как полножирные молочные продукты и цельное молоко, перечислены в элементах, которые следует избегать пациентам с диабетом. Эти виды продуктов богаты насыщенными жирами. Таким образом, он повышает резистентность к инсулину и заставляет вас страдать от большого дискомфорта. Насыщенные жиры создают благоприятную среду для многих связанных со здоровьем проблем, таких как повышение риска сердечных заболеваний, повышение уровня плохого холестерина и многие другие. Таким образом, вы должны строго держаться подальше от масла, мороженого, сливочного сыра, полножирного йогурта. Вместо этого вы можете потреблять обезжиренное или обезжиренное молоко и обезжиренные продукты.
5. Белый хлеб:
Самый простой способ борьбы с диабетом — это хорошо сбалансированная диета. Диабетические пациенты должны быть очень осторожны в отношении того, что они едят и пьют. Одним из пяти наиболее опасных продуктов для людей, страдающих диабетом, является рафинированный крахмал. Рафинированный крахмал присутствует во всех продуктах, изготовленных из белой муки: макароны из белой муки, белый хлеб и т.д. Это позволяет испытывать массу дискомфорта, поскольку это приводит к значительному повышению уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса в этих рафинированных углеводах. Чтобы избежать таких вредных эффектов, вы можете потреблять зерновые злаки и цельные зерна, такие как овсянка, в которой есть эффективное количество клетчатки. Такой углеводный комплекс требует времени для переваривания и, таким образом, обеспечивает устойчивое увеличение уровня сахара в крови.
6. Жирное мясо:
Красное мясо полностью наполнено нездоровым насыщенным жиром, что повышает риск проблем с сердцем и способствует воспалению. Люди часто страдают от воспаления при диабете, а употребление красного мяса ухудшает состояние. Вы можете заменить красное мясо индейкой, курицей, белым мясом. Кроме того, вы можете предпочесть рыбу, чтобы контролировать ваш диабет.
7. Картофель фри:
Картофель фри, а также куриные крылышки известны как жирные и жареные продукты. Вы должны избегать этих продуктов любой ценой, если вы действительно хотите предотвратить проблему диабета. Эти продукты впитывают большое количество масла и заставляют вас аккумулировать избыток веса. Они готовятся с богатыми углеродом и крахмалистыми ингредиентами, которые приводят к внезапному всплеску уровня глюкозы в крови. Кроме того, такие продукты могут вызывать проблему развития заболеваний коронарной артерии, поскольку они готовятся с использованием гидрированного масла, которое содержит вредные соединения транс-жиров. Вы можете иметь орехи, растительные палочки, крекеры и льняное печенье.
8. Изюм:
Это еще одна пища, которую нельзя употреблять, если вы страдаете от диабета. Тем не менее, эти вкусные продукты содержат много необходимых питательных веществ, таких как витаминные компоненты, волокна и антиоксиданты, которые заставляют вас избавиться от окислительного стресса до отличного стресса. Эти продукты хороши для пациента с диабетом, но он повышает уровень глюкозы в крови, что для них не выгодно. Естественный сахар, присутствующий в плодах, становится более концентрированным в процессе обезвоживания. В результате потребление их помогает повысить уровень глюкозы в крови. Следовательно, это идеальное решение для уменьшения потребления изюма. Кроме того, вы должны придерживаться цельных зерен, которые обеспечивают достаточное количество волокон для вашего тела и обеспечивают достаточное количество минералов и витаминов.
9. Искусственные подсластители:
Большинство людей, страдающих диабетом, считают, что искусственные подсластители (аспартам, сахарин, неотаме и т.д.) являются безопасными ингредиентами для них. Но они являются наихудшими продуктами для пациентов с диабетом в действительности. Такие продукты вредят вашему организму больше, чем любое другое дополнение, поскольку они снижают чувствительность инсулина и плохо влияют на уровень глюкозы в крови. В добавление к этому, они ограничивают процесс обмена веществ и не позволяют калориям сгорать. Следовательно, искусственные подсластители улучшают избыток жира в организме и приводят вас к увеличению веса. Если вы жаждете сладкого удовольствия, вы можете выбрать продукты из настоящего сахара вместо искусственных подсластителей. Но будьте осторожны, выполняя эту практику, поскольку вам нужно продолжать употреблять сахар в умеренных количествах.