Так неожиданно!
Лето в самом разгаре, и арбузы снова возвращаются в список освежающих продуктов. Но знаете ли вы, что большинство людей не используют лучшую часть арбуза? В то время как все мы любим есть сочную красную мякоть, многие из нас выбрасывают твердые семена. Но удивительно, что эти семена фактически заполнены питательными веществами.
Клетчатка в семенах полезна для пищеварения и чрезвычайно важно для поддержания здоровых кишечных бактерий.
Семена также содержат цитруллин аминокислоты, который может действовать как антиоксидант. Цитруллин помогает расширять кровеносные сосуды, что поддерживает лучший кровоток. Это полезно для вашего кровообращения, сердца и мозга. В семенах также содержится множество витаминов и минералов, таких как магний, витамины А, В и С, а также железо, которые являются важными для вашего здоровья в целом.
Небольшая подготовка — это все, что нужно, чтобы пожинать все преимущества этих семян. Один простой вариант — вкусный чай:
Объедините четыре чайные ложки свежезамороженных семян арбуза с примерно двумя литрами воды и варите их около 15 минут. Все питательные вещества будут активированы, и это также отличный охладительный напиток!
Еще один способ.
Возьмите несколько семян арбуза и разложите их на противень.
Подсушите их до тех пор, пока они полностью не высохнут, и начнут пахнуть слабо сладким ароматом.
Теперь перемелите их в мелкий порошок и смешайте с теплым или холодным молоком в соотношении 1:10.
Эта смесь идеальна, если у вас проблемы с пищеварением или почками. Так как арбуз является хорошим мочегонным средством, этот напиток может поддерживать функцию почек.
Источник