Добавьте в рацион!
Повышенный уровень сахара в крови является результатом диабета, и это происходит из-за низкого количества инсулина в нашем организме. Наличие здорового образа жизни имеет важное значение для регулирования уровня сахара в крови.
Это означает, что вы должны быть физически активными, управлять своим стрессом и сном и следовать здоровой диете.
У нас есть список из 11 фруктов, которые диабетики могут свободно включать в свой рацион. Не забывайте о низком гликемическом индексе. Он должен быть ниже 55!
Фрукты, полезные для диабетиков:
1. Яблоки
Они особенно полезны в случае диабета. Они обеспечивают наше тело витамином С, антиоксидантами и растворимыми клетчаткой, тем самым обезвреживая нашу систему.
Более того, яблоки могут защитить вас от сердечных приступов и глазных заболеваний, которые являются чрезвычайно распространенными проблемами среди диабетиков.
2. Вишня
Гликемический индекс вишни — только 22. Это означает, что они идеально подходят для людей, страдающих диабетом. Вишни насыщены витамином С, железом, калием, фолиевой кислотой, антиоксидантами и клетчаткой.
3. Черные сливы
Черные сливы содержат гидролизуемую, эллагиновую кислоту и антоцианы, которые чрезвычайно полезны для людей, страдающих диабетом.
4. Гуава
Гуава наполнена витамином С и калием, которые обладают способностью регулировать уровень сахара.
5. Грейпфрут
Грейпфрут полезен для людей, страдающих диабетом. Он содержит витамин С и растворимую клетчатку, а его гликемический индекс — 25. Этот плод делает вас более чувствительным к инсулину.
6. Авокадо
Авокадо эффективно регулирует уровень сахара в крови из-за его высокого содержания клетчатки и мононенасыщенного жира. Кроме того, авокадо может улучшить и защитить здоровье вашего сердца.
7. Киви
Этот уникальный плод содержит витамин С, клетчатку и калий. Это может быть идеальной закуской для вас, так как одно большое киви содержит 56 калорий.
8. Абрикосы
Из-за их обилия волокна абрикосы могут эффективно регулировать ваши уровни. Но это еще не все! Один абрикос содержит только 19 калорий и обеспечивает 50% рекомендуемого ежедневного потребления витамина А.
9. Персики
Персики — идеальный плод для теплого дня. Они известны своим высоким содержанием калия, клетчатки, витамина А и витамина С. Вы можете использовать их для приготовления быстрой вкусной закуски.
10. Апельсины
Апельсины чрезвычайно освежают. С его сладким и кислым вкусом, этот плод невероятно полезен для вас.
11. Груши
Груши обладают высоким содержанием клетчатки и витамина А, витамина В1 и витамина С и Е. Груши известны своей способностью повышать иммунную систему, снижать уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.
Источник