Масала – это не просто чай, а напиток, который должен быть на вооружении у тех, кто стремиться придерживаться основ правильного питания и следит за своей фигурой
Масала – это не просто чай, а напиток, который должен быть на вооружении у тех, кто стремиться придерживаться основ правильного питания и следит за своей фигурой. Этот напиток стимулирует улучшение обмена веществ, а, кроме того, снижает голод. Кроме прочего такой чай может стать хорошей поддержкой организма во время простуды.
Есть несколько оригинальных рецептов приготовления такого чая, но самым распространенным считается тот, что приведен ниже:
Так для приготовление такого чая пригодится полтора литра нежирного молока, литр воды, 5 столовых ложен чая, 2 чайных ложки меда, 200 грамм измельченного имбиря (на терке или блендером), 6 горошин перца, ложка корицы и приправы по вкусу – ваниль, гвоздика, мускатный орех.
Порядок приготовления следующий:
Нужно довести воду до кипения и добавить в нее имбирь и специи. Пока вода кипит на слабом огне, в нее добавляется молоко, а после чай. Напитку нужно дать повариться еще около пяти минут, затем дать настояться и процедить.
Так как такой напиток оказывает бодрящее и тонизирующее действие, принимать его лучше утром.