Добавьте в рацион!
Авокадо, несомненно, является одним из самых питательных продуктов во всем мире. Они изобилуют множеством различных питательных веществ, которые обозначают их как «суперпродукты».
Авокадо отличается от других фруктов
«… авокадо — это еда без конкурента среди фруктов, настоящих плодов рая». Дэвид Фэрчайлд, американский ботаник и исследователь растений, который представил более 200 000 экзотических растений в США.
Авокадо может способствовать похудению
Согласно исследованию, добавление ½ свежего авокадо увеличило чувство сытости как у пациентов с ожирением, так и у людей с избыточным весом в течение 5-часового периода. Всего половины авокадо было достаточно, чтобы подавить аппетит у тех, кто обычно перекусывает между приемами пищи.
Авокадо защищает зрение
Авокадо содержит фитохимические вещества, соединения, которые обеспечивают антиоксидантные свойства, которые распространяются по тканям глаз и защищают от ультрафиолетового излучения.
Авокадо помогает в поглощении питательных веществ
Правильное потребление питательных веществ очень важно, но поглощение этих питательных веществ еще более важно. Жирорастворимые питательные вещества должны сочетаться со здоровыми жирами, которые должны быть правильно использованы организмом. Авокадо содержит большое количество мононасыщенного жира, что позволяет абсорбировать и использовать антиоксиданты.
Авокадо с высоким содержанием клетчатки
Не только улучшает пищеварение, но и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и стимулировать здоровые кишечные бактерии. Согласно базе данных по питанию, небольшой авокадо содержит 10 граммов диетического волокна!
Авокадо содержит больше калия, чем бананы
Согласно базам данных Министерства сельского хозяйства США, ½ авокадо содержит 487 миллиграммов (мг) калия. Порция авокадо обеспечивает около 1116 мг калия!
Авокадо может бороться с артритом
Авокадо содержит сапонины, вещества, которые связаны с улучшением симптомов артрита и остеопороза. Они также присутствуют в других растительных продуктах, таких как соя.
Авокадо — это полезная еда для мозга
По словам доктора Даниэля Амена, известного нейробиолога и автора книги «Измените ваш мозг», «Измените свою жизнь», авокадо — одна из самых полезных продуктов для мозга на планете. Он богат витамином К, что помогает нейтрализовать воспаление и свободные радикалы. Многочисленные исследования доказали, что витамин К может изменить раннюю стадию болезни Альцгеймера.
Авокадо улучшает здоровье сердца
Было научно доказано, что авокадо уменьшает риск сердечных заболеваний, что является основной причиной смерти во всем мире. Некоторые из наиболее распространенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний включают воспаление, повышение уровня триглицеридов в крови и высокий уровень холестерина. В анализе 8 исследований исследователи обнаружили, что авокадо: снижает воспалительные маркеры; снижает содержание триглицеридов в крови выше 20% и увеличивает «хороший» (ЛПВП) уровень холестерина и снижает уровень «плохого» (ЛПНП) холестерина.
Авокадо охватывает спектр питания
Авокадо содержит 20 различных минералов и витаминов! Всего 100 г авокадо включают следующие питательные вещества вместе с их дневной рекомендуемой дозой:
витамин B6 (13%)
калий (14%)
витамин B5 (14%)
витамин С (17%)
фолат (20%)
витамин К (26%).