
Чем больше разных орехов Вы потребляете , тем лучше для Вас.
1. Фисташки.
 Эти орехи:
 — снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
 — поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
 — защищают клетки от разрушений.
2. Миндаль:
 — уменьшает выработку инсулина;
 — способствует снижению веса;
 — защищает клетки от агрессии свободных радикалов.
3. Арахис:
 — противодействует болезни Альцгеймера;
 — повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).
4. Орех пекан:
 — восстанавливает баланс холестерина;
 — повышает работоспособность организма;
 — избавляют от мигрен.
5. Кедровые орехи:
 — уменьшают аппетит;
 — поддерживают иммунную систему (цинк);
 — благотворно влияют на память (магний);
 — защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).
6. Бразильский орех:
 — защищает от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе сосредоточена суточная норма селена);
 — повышает работоспособность организма.
7. Орех макадамия:
 — предотвращает ишемическую болезнь сердца;
 — насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).
8. Фундук:
 — поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
 — предотвращает атеросклероз.
9. Кешью:
 — способствует переносу кислорода по всему организму (железо);
 — благотворно влияет на память (магний);
 — поддерживает прочность костной системы (магний и медь).
10. Грецкие орехи:
 — снимают тревогу и депрессивные состояния;
 — нормализуют сон;
 — избавляют от мигрени;
 — снижают симптомы ПМС;
 — улучшают память.
Самое главное, чтобы ваш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем организме, не стоит злоупотребять только этим продуктом. После больших “доз” одного продукта, может выработаться оттаржение и полезность этого продукта для вашего организма быстро спадет на нет.