Не секрет, что красивая еда, а главное вкусная, вызывает аппетит и улучшает пищеварение. А что может быть вкуснее малосольной и копченой рыбки, красиво разложенной на тарелке?
Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.
Рыбная нарезка
Сегодня мы покажем тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!
Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.
КАК СОБРАТЬ РЫБНУЮ ТАРЕЛКУ
Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.
Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.
Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.
Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!
РЫБНАЯ НАРЕЗКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.
Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.
Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.
Просто и красиво!
С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
Отличная идея подачи малосольной рыбки.
Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.
Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!
Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.
Ресторанная подач копченостей!
Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.
Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.
Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.
Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.
Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.
Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!
Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.