Есть у нас такое чувство, что эта новость от ученых Института Вейцмана вам понравится…
Специалисты из Института Вейцмана предлагают отказаться от использования понятия «здоровое питание» в диетологии.
Научно-исследовательская группа Института имени Вейцмана заявила, что диетологи не должны использовать понятие «здоровое питание» в своей практике. По их мнению, этот термин — вымысел, которого на самом деле не существует.
Одни из лучших гастроэнтерологов и иммунологов Израиля убеждены, что «правильные» и «неправильные» продукты определяются для каждого человека индивидуально. Другими словами, что полезно для одного, может быть вредно для другого.
Исследование проводилось под руководством доктора Эвана Элинава. Вместе с другими учеными из Института имени Вейцмана он несколько лет наблюдал за группой из 40 добровольцев. Участников научной работы разделили на две части — одних кормили «здоровой» едой, других — полуфабрикатами из супермаркета. В результате выяснилось, что реакция людей на продукты зависела только от особенностей их организма.
Элинав утверждает, что единых правил питания для всех нет. Он предлагает создавать индивидуальные диеты, основываясь на составе микрофлоры кишечника пациента. Именно она определяет реакцию организма на разную пищу.