Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.
Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.
Капрезе
Вам понадобится:
1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.
3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.
Печенья «макарон»
Вам понадобится:
1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.
2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.
3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.
4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.
5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.
6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.
7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.
Сырная тарелка
Вам понадобится:
1. Нарежьте сыры и разложите их на большой деревянной доске. Лучше нарезайте сыр не слишком маленькими кусками, поскольку так они дольше останутся свежими.
2. Разложите между сыром ягоды винограда и орехи. Для красоты можете добавить веточку розмарина и помидоры черри. При желании, подавайте сырную тарелку с медом, перелив его в небольшие мисочки.
Грузинские пхали
Вам понадобится:
1. Промойте шпинат и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Откиньте и дайте как следует стечь, отожмите и измельчите в блендере.
2. В блендере измельчите грецкие орехи, чеснок, репчатый лук и зелень, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте и добавьте в смесь измельченный шпинат. Затем добавьте немного винного уксуса.
3. Из получившейся смеси формируйте среднего размера шарики. Подавайте пхали, посыпав гранатовыми зернами и украсив веточкой кинзы.
Рибай-стейк
Вам понадобится:
1. Стейк смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте необходимые приправы.
2. На заранее разогретую сковороду-гриль выложите мясо и обжаривайте его по минуте с каждой стороны.
3. Убавив огонь, обжаривайте стейк по с каждой стороны 7-10 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).
4. Подавайте готовый стейк с соусом, украсив подачу овощами или свежей зеленью.
Тосты с лососем и яйцом-пашот
Вам понадобится:
1. Хлеб слегка подсушите на сковороде, в духовке или тостере. Смажьте его сливочным маслом.
2. Сварите 4 яйца пашот.
3. Лосось нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тосты, а сверху разместите яйца-пашот.
4. Подавайте тосты, украсив свежей зеленью.
Брауни
Вам понадобится:
1. Разогрейте духовку до 170 ºС, подготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой и смазав маслом.
2. В отдельной миске смешайте сливочное масло, шоколад (растопленный на водяной бане или в микроволновке) и сахар.
3. В отдельной миске миксером взбейте яйца, соль и ванильный экстракт.
4. Соединив смеси, как следует перемешайте, постепенно вводя муку и дробленые орехи. Должна получиться однородная смесь.
5. Перелив тесто в форму, выпекайте 35-40 минут. Остудив, разрежьте на кусочки желаемой формы.
6. Подавайте брауни с шариком мороженого и веточкой мяты.
Запеченный лосось с овощами
Вам понадобится:
1. Разогрейте духовку до 170 ºС и подготовьте форму для выпекания, застелив ее фольгой и добавив несколько столовых ложек воды.
2. Перец нарежьте на ломтики, помидоры — на половинки. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 3-4 минуты.
3. Положите в форму лосось, сбрызните его лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте необходимые специи. Сверху в форму выложите овощи. Прикройте форму фольгой.
4. Запекайте блюдо около 20-ти минут до готовности рыбы.
Классический жульен
Вам понадобится:
1. Нарежьте курицу тонкими полосками, грибы на мелкие кусочки, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарубите.
2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте курицу пару минут, а потом добавьте остальные ингредиенты и обжаривайте все в течение пяти минут. Добавьте тимьян, специи и приправы. Снимите с огня.
3. Приготовьте соус. Обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте молоко и, как следует перемешивая, доведите соус до кипения. Снимите с огня.
4. В кокотницу для жульена выложите курицу с овощами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и выпекайте около пяти минут в предварительно разогретой до 200 ºС духовке.
Пицца «Маргарита»
Вам понадобится:
1. Разогрейте духовку до 180 ºС и подготовьте противень, смазав его маслом.
2. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте его маслом, томатным соусом, выложите на него нарезанные слайсами помидоры, затем — моцареллу, а после этого — листики базилика.
3. Выпекайте пиццу 15-20 минут.