Сколько раз вегетарианцу приходиться отвечать на вопрос — «Вы на самом деле не едите мяса? Зачем вам такое хлопотное питание? Это же не естественно не есть мяса!»
Теперь вы можете спокойно не обращать внимания на таких людей и спокойно придерживаться своей диеты. Недавние исследования показали, что люди с более высоким интеллектом склонны становиться вегетарианцами. Используя 11 когнитивных тестов для разных возрастов, ученые обнаружили, что люди, выбирающие постную диету умнее своих друзей мясоедов.
В исследовании Развития Детей в Великобритании респонденты, которые в 42 года были вегетарианцами, уже в детстве имели более высокий интеллект, чем их сверстники мясоеды. Люди, в зрелом возрасте ставшие вегетарианцами, в детстве имели IQ более чем на 10 пунктов выше чем, чем те кто впоследствии остался всеядным.
Существует еще одна научная теория эволюционного психолога Сатоши Каназава, подтверждающая связь между высоким интеллектом и вегетарианством. Более того, Сатоши Каназава утверждает что, только люди с очень высоким уровнем эмпатии (сопереживания) могут изменить свои пищевые привычки.
Умные люди легче справляются с ситуациями, которых не существовало в изначальной среде. В то время как наши предки постоянно сталкивались с нехваткой пищи, мы постоянно сталкиваемся с изобилием. Умные люди более склонны принимать более разумные решения относительно того, что они едят, принимая во внимание, как свои собственные проблемы со здоровьем, так и благосостояние животных.
Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что вегетарианцы могут получить достаточное количество белка из немясных продуктов, таких как: овощи, цельное зерно, чечевица, бобы, орехи, семена, фрукты и соевые продукты. Хорошо сбалансированная вегетарианская диета на самом деле содержит Вдвое большее количество белка, чем нам нужно!
Исследователи из Британского медицинского журнала, также недавно опубликовали исследование, в котором описывается, что вегетарианская диета, богатая фруктами и овощами, может даже увеличить мощность мозга! В то же время, мясоеды имеют более высокий уровень ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других серьезных проблем со здоровьем.
Наш мир просто не выдержит нынешние темпы потребления мяса. Около 30% от общего объема свободной ото льда поверхности земли используется, чтобы кормить кур, свиней и крупный рогатый скот, которые мы едим. Расширение производства мяса, из которых говядина является самым большим виновником, стало основной причиной вырубки лесов в течение последних двух десятилетий.
Не зависимо от того какой тип диеты вы выберете, определенно стоит использовать интеллект, чтобы держать негативные последствия ваших пищевых пристрастий на минимальном уровне, а не просто бездумно следовать своим прихотям.
Было интересно — расскажи друзьям!