По мнению ученых, куркума является мощным терапевтическим эффектом при лечении целого ряда заболеваний!
Куркума – это специя, которая сделана из корня куркумы – однодольного травянистого растения, известного, в основном, своими лечебными свойствами. Родина куркумы – Индия, но также она растет в странах Карибского бассейна.
Это одно из наиболее эффективных природных лекарств, сила которого – в его основном ингредиенте – куркумине. Он используется как пряность в домашней кулинарии, в основном с фасолью, чечевицей, горохом, картофелем и блюдами из риса. Куркумин также используется в качестве чая.
Куркума широко применяется как в индийской кухне, так и в блюдах других стран Южной Азии. Из-за ее полезных свойств специя в последнее время используется в кухнях множества других стран, особенно США, Мексики и Канады.
Помимо обычной куркумы бывает желтая и черная куркума. Эти специи очень редки и нечасто используются в кулинарии.
Лечебные свойства куркумы
В Аюрведе куркума упоминается в качестве лекарственного средства, обладающего мощным терапевтическим эффектом при лечении целого ряда заболеваний. Структура куркумы была создана в 1910 году, тогда как ее первый изолят был сделан два столетия назад. В любом случае все исследования, проводимые в последние 50 лет, только подтверждают полезные свойства куркумы.
Куркума обладает сильным антиоксидантным, антибактериальным, противовирусным, противораковым и противовоспалительным эффектом, что делает специю отличным средством для профилактики и лечения многих злокачественных заболеваний, болезни Альцгеймера, аллергии, диабета, артрита и других.
По мнению ученых, куркума является мощным естественным средством, эдаким «чудом природы». Ее используют для решения множества проблем, связанных со здоровьем. И такое ее использование в течение более чем 2 500 лет только доказывает чудодейственную силу специи.