Сочное рыбное филе отличается не только насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом, но и внушительным арсеналом полезных веществ в составе. В одном только кусочке ароматного лосося содержится множество витаминов группы В, 20 г белка и 13 г жирных Омега-3 кислот. Как же подготовить к безопасному употреблению изысканное рыбное лакомство?
Используемые ингредиенты:
• 1 кг красной рыбы;
 • 50 г соли;
 • 25 г белого сахара;
 • любимые приправы.

Процесс приготовления:
1. Рыбу тщательно подготовьте: очистите нежную кожицу от блестящей чешуи, специальным пинцетом удалите все косточки.
 2. Чтобы избавиться от паразитов, оберните филе пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на двое-трое суток.
 3. Размораживайте ингредиент при комнатной температуре (достаточно нескольких часов).
 4. Соль смешайте с сахаром, посыпьте сухими приправами дно стеклянной емкости. При желании добавьте несколько веточек свежего укропа или тимьяна.
 5. В форму положите филе, сверху приправьте остатками специй. Ладонями втирайте пряности в рыбу. Накройте тару крышкой, оставьте в холодильнике на 24 часа.
 6. На следующий день слейте образовавшийся рассол, чтобы лосось не был слишком соленым.
Срок годности малосольной рыбы – 3 дня. Мягкий деликатес можно заморозить для более длительного хранения. Для этого поместите ингредиент в герметичный контейнер и просто оставьте в морозилке. Перед подачей нарежьте сочное красное филе тонкими полосками, подавайте с дольками лимона, хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
