Рыбный пирог на скорую руку
Заливной пирог по нашему рецепту – прекрасная идея для перекуса или ужина. Его просто и быстро приготовить, а вариантов начинки можно придумать огромное количество. Кто не очень любит консервы — можно использовать начинку из жареного фарша с грибами. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
Для теста
Яйцо куриное – 1 шт.;
Кефир – 250 мл;
Сода – ¼ ч. л.;
Соль;
Мука – 250 г.
Для начинки
Тунец консервированный – 1 банка (185 г);
Яйцо куриное – 4 шт.;
Лук зелёный;
Перец чёрный молотый;
Соль.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В кефир кладём соду.
В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, затем нужно посолить и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, доводим до однородной массы.
Готовим начинку
Отвариваем яйца, даём остыть, мелко нарезаем.
В небольшую миску выкладываем рыбу, нарезанные яйца, нарезанный зелёный лук.
Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно формы для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Выкладываем в форму половину теста.
Сверху кладём начинку из тунца и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог при температуре 180 ℃ 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!