Гости на пороге, а угощать их нечем? Забирайте в вашу копилку рецептов 5 вариантов закусок на скорую руку. Вкусные и весьма разнообразные!
Закуска на гренках №1 Ингредиенты:
Плавленый сырок – 2 шт.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло сливочное – 30 г;
Майонез – 1-2 ст. л.;
Соль;
Гренки.
Способ приготовления:
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
Отварить 2 яйца, остудить и также натереть на тёрке.
Смешать сырки и яйца, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить полпучка измельчённой зелени и 30 г натёртого сливочного масла.
Добавить майонез.
Подавать на гренках.
Закуска на гренках №2 Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.;
Масло растительное – 1 ст. л.;
Универсальная приправа;
Орехи грецкие – 4 половинки;
Сыр адыгейский – 150;
Укроп;
Чеснок – 1 зубчик;
Сметана – 1 ч. л.;
Соль;
Гренки.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде с растительным маслом в течение 3-х минут.
Добавить к кабачкам универсальную приправу на свой вкус.
4 половинки грецкого ореха измельчить с помощью скалки.
В миске размять вилкой адыгейский сыр, добавить мелко нарезанный укроп, орехи, кабачки и выдавить 1 зубчик чеснока.
Заправить сметаной, посолить по вкусу.
Подавать на гренках.
Закуска №3. Маленькая запеканка Ингредиенты:
Перец болгарский – ¼ шт.;
Помидор – 1 шт.;
Ветчина – 150 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Сметана – 1 ст. л.;
Сушеный базилик – 1/3 ч. л.;
Перец чёрный молотый – ¼ ч. л.;
Сыр твёрдый – 70 г;
Хлеб.
Способ приготовления:
Нарезаем на небольшие кубики сладкий перец, помидоры и ветчину. Каждый продукт в отдельной ёмкости (вместо ветчины можно использовать любую колбасу или готовое мясо).
Взбиваем яйцо, добавляем сметану, сушеный базилик и чёрный молотый перец.
Берём ломтик хлеба, обрезаем корочки и немного раскатываем скалкой в лепёшку.
Укладываем лепёшки в подходящую форму для выпекания (например, в форму для кексов).
На лепешку кладём помидоры, сладкий перец, заливаем яичной смесью, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 1,5 минуты.
Закуска №4 Необычные лепёшки Ингредиенты:
Лепёшка пшеничная – 3 шт.;
Сыр – 170 г;
Тушёнка – 1 банка;
Зелень.
Способ приготовления:
На половину небольшой лепёшки положить немного тёртого сыра, тушёнку, измельчённую зелень и сверху опять сыр.
Закрыть лепёшку второй половиной, чтобы получилось наподобие чебурека.
Поджарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Закуска №5 Сюрприз
В хрустящих трубочках будет разная начинка 3-х видов
Ингредиенты:
Лаваш тонкий;
Шпроты – 10 шт.;
Сыр адыгейский – 60 г;
Брынза – 60 г;
Масло сливочное – 10 г;
Творог – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Прованские травы – ½ ч. л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сметана – 1 ст. л.;
Петрушка;
Соль;
Перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
Сырная начинка.
Размять вилкой адыгейский сыр, брынзу и масло, немного добавим нарезанной зелени.
Творожная начинка.
Творог смешать с 1 ст. л. сметаны, добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу
Луковая начинка.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и добавить прованские травы.
Лаваш нарезать на квадратики, положить в сырную закуску 1 шт. шпрот и завернуть.
Во вторую и третью закуску ничего не добавлять, закрутить рулеты.
Перед выпеканием можно каждый рулет смазать яйцом и посыпать кунжутом.