В состав аппетитного блюда входят только бюджетные продукты, а приготовление занимает минимум времени. Салат подкупает своим минимализмом, поэтому популярен даже среди сторонников здорового питания.
Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты;
180 г огурцов;
150 г моркови;
400 г крабовых палочек;
1 ст. л. листьев петрушки;
по 3 ст. л. лимонного сока и майонеза;
3 ч. л. дижонской горчицы;
60 мл оливкового масла;
по 1 ч. л. соли и сахара;
½ ч. л. черного молотого перца.
Приготовление:
В небольшой емкости смешать до однородной консистенции майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, сахар и перец.
Морковь очистить, вымыть, капусту освободить от верхних листьев и промыть теплой водой.
В отдельной миске на крупной терке натереть морковь, капусту тонко нашинковать.
Перемешать руками, слегка приминая пальцами овощную массу.
Листья петрушки промыть, измельчить, добавить к овощам.
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой аккуратно вынуть семечки, не нарушая целостности. Сердцевина даст лишний сок, из-за чего блюдо может получиться слишком водянистым.
Каждую половинку огурца нарезать тонкими полукольцами, добавить к овощам.
Салат заправить приготовленным соусом, хорошо перемешать.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками, соединить с салатом, еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.