Блюдо станет отличной заменой магазинным колбасам с вредными добавками и усилителями вкуса. Рулет можно подать как холодную или горячую закуску, или приготовить с ним сытные бутерброды на завтрак.
Переложить в кастрюлю, добавить все специи, соль и желатин, тщательно перемешать руками. Процесс перемешивания не должен быть быстрым, чтобы желатин успел равномерно распределиться по мясу.
Накрыть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Новую пищевую пленку расстелить на столе в несколько слоев. Желательно раскладывать ее внахлест в виде прямоугольника, чтобы рулет был надежно упакован.
Мясо выложить на край пленки и аккуратно завернуть, тщательно утрамбовывая. Чем плотней будет свернут рулет, тем ниже вероятность, что он развалится.
На следующем этапе нужно крепко завязать одну сторону пленки, затем аккуратно протолкнуть мясо к узелку, формируя рулет.
Завязать вторую сторону и переложить заготовку в чашу мультиварки.
Залить рулет кипятком, выставить на быттехнике программу “Тушение” или установить таймер на 90 минут.
После приготовления переложить рулет на ровную поверхность и дать ему полностью остыть.
Перед подачей на стол необходимо выдержать рулет в холодильнике не менее 8 часов.