Ореховые булочки «Вертушки»

Булочки получаются очень нежные, мягкие, пушистые с ореховым вкусом! С кружечкой молока очень вкусно! Свое “люблю” хочу выразить своей мамочке! Ведь мы так редко говорим эти слова… Мама, я тебя очень люблю, спасибо тебе за заботу и теплоту!

1477383_27316-710x550x

Тесто

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
4531 ккал белки
88.9 г жиры
192.7 г углеводы
614.7 г Порции ккал
453.1 ккал белки
8.9 г жиры
19.3 г углеводы
61.5 г 100 г блюда ккал
348.5 ккал белки
6.8 г жиры
14.8 г углеводы
47.3 г Рецепт «Ореховые булочки “Вертушки”»:

1477329_68983-300x0-1

Дрожжи развести в теплом молоке.

1477331_98620-300x0-1

В большую миску просеять муку.

1477336_92242-300x0-1

Смешать яйцо, сахар, соль и дрожжевую смесь.

1477337_16944-300x0-1

К муке добавить жидкую смесь и растопленное сливочное масло.

1477338_65102-300x0-1

Замесить эластичное тесто, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Оставить тесто, чтобы увеличилось вдвое.

1477343_96751-300x0-1

Для начинки – на сковороде растопить сливочное масло и сахар.

1477344_75633-300x0-1

Добавить молотые орехи и корицу. Все перемешать. Если получилось сухо, добавить немного молока, чтобы получилась густая каша. Убрать с огня.

1477346_34353-300x0-1

Тесто раскатать в прямоугольник.

1477348_95566-300x0-1

Выложите начинку, одну половину теста заверните до середины.

1477355_56708-300x0-1

Накройте второй половиной теста.

1477357_65349-300x0-1

Разрежьте на сегменты.

1477367_94439-300x0-1

Застелить противень бумагой/фольгой. Скрутить булочки. смазать желтком. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. До зарумянивания.

Получается очень нежный и воздушный мякиш.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!