Ингредиенты
700 мл молока О`КЕЙ отборное 3,2–6,0%
150 г манки
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 большая твердая груша
50 г сливочного масла плюс для формы
80 г сахара
6 белков
25 г ванильного сахара
панировочные сухари для формы
свежие ягоды
Количество порций
4-6
Подготовьте ингредиенты.
2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь. Всыпьте манку и, помешивая, варите до загущения. Должна получиться густая каша, которая будет спадать с ложки кусками. Снимите с огня и полностью остудите.
3
Яблоко и грушу очистите, разрежьте на 4 части и удалите несъедобную сердцевину. Нарежьте равными по размеру ломтиками толщиной 5 мм.
4
Фрукты обжарьте со сливочном маслом, 2–3 мин. Добавьте половину сахара и готовьте, помешивая, еще 1-2 мин., чтобы
он полностью растаял, а фрукты покрылись карамелью. Снимите
с огня.
5
Белки взбейте до твердых пиков с ванильным сахаром. Манную кашу аккуратно перемешайте с белками, оставив примерно
4–6 ст. л. (в зависимости от количества мини-пудингов. Долго мешать не нужно, только до однородности.
6
Небольшие жаропрочные формы (или горшочки) смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Излишки стряхните.
7
Разложите по формам половину каши. На нее – фруктовую прослойку и посыпьте ее оставшимся сахаром.
8
Разложите оставшуюся кашу, сверху – оставшуюся белковую массу (ее можно отсадить из кондитерского мешка), разровняйте.
9
Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15–20 мин. Вверх должен стать золотистым. Выньте, остудите до комнатной температуры и подавайте в формочках, украсив пудинги свежими ягодами.
10