ПЕЧЕНЬЕ «ГРЕБЕШКИ» С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ
Вкусное песочное печенье с ароматным малиновым джемом — идеальное дополнение к кофе, чаю, молоку, для любителей сладостей. Приготовьте, не пожалеете. Вместо малинового джема, можно использовать любое варенье без ягод.
Список ингредиентов
мука пшеничная — 160-180 г.
масло сливочное — 75 г.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 0,5 ч.ложки
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л
сметана — 2 ст.ложки
малиновый джем — 4 ст.ложки
семена кунжута
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать руками до образования крошек.
Далее добавить желток и сметану. Сначала перемешать с помощью ложки. Затем переместить тесто на доску присыпанную мукой и замешиваем гладкое тесто (не липнет к рукам).
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30-60 мин. к холодильнику.
Далее тесто разделить на две равные части, из теста раскатывать прямоугольник.
С одного прямоугольника нужно сформировать по два рулетика с начинкой из джема. Для этого по длинному краю теста наносить полоску джема.
Завернуть рулетом только к середине, отрезать, как на фото, ножом. В результате получится четыре рулета с начинкой.
Далее рулеты с джемом делить на три равные части и формировать «гребешки».
Печенье выложить на форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки.
«Гребешки» сверху намазать белком и посыпать семенами кунжута.
Выпекать при температуре 170-180 градусов около 12-15 минут. Следите, печенье подрастет и подрумянится.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!