
Очень интересный десерт получился – кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными – будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек 🙂 В общем – интересная штука, стоит попробовать 🙂
Вам потребуется:
Для теста:
 – 400 г муки
 – 250 г масла или маргарина комнатной температуры
 – 150 г сахара
 – 3-4 ст.ложки какао
Начинка:
 – 4 яйца
 – 200 г сахара
 – 100 мл.сметаны
 – 500 г творога
 – ванилин по вкусу
 – 2 ст.ложки муки
Как готовить:
1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
 2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
 3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня – 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
 4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно – он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
 Но зато он вкусный и интересный! 🙂
Приятного аппетита!