Тефтели — любимейшее блюдо миллионов людей, которое можно встретить в самых разных кухнях мира. Во многом такая популярность обусловлена простотой приготовления, доступностью ингредиентов и, конечно же, волшебным вкусом. Но даже лучшее блюдо всегда можно усовершенствовать.
И сегодня мы расскажем, как подчеркнуть вкус мясных шариков чесноком и привычной картошкой, чтобы получилось настоящее кулинарное чудо. Такое блюдо привлечет к столу каждого, можешь даже не сомневаться.
Тефтели с картошкой
Рецепт тефтелей с картошкой понравится всем тем, кто хочет удивить близких и самого себя новым вкусом привычных продуктов. А поскольку много усилий эта готовка не требует, сделать шарики однозначно стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ МЯСНЫХ ШАРИКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ ШАРИКОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Из фарша скатай шарики (размером чуть больше грецкого ореха). У нас, например, получилось 13 шариков.
3. В картофельное пюре добавь сливочное масло, посоли, поперчи и тщательно перемешай. Добавь яйцо и перемешай заново.
4. Кубиками нарежь сыр.
5. Скатай шарики из картофельной смеси, предварительно вложив внутрь каждого кусочек сыра. Картофельных шариков у нас получилось 12.
6. Выложи на смазанный растительным маслом противень мясные и картофельные шарики один за другим.
7. Смажь шарики растительным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
8. Теперь равномерно распредели по противню зубчики чеснока. Сюда же добавь зелень или специи по вкусу. Осталось только запечь тефтели.
9. Тефтели с картошкой в духовке вместе с мясными тефтелями выпекаются при температуре 200 градусов примерно 40 минут. После чего румяное и ароматное блюдо можно будет дегустировать. Главное не забудь позвать при этом к столу всех домашних. Приятного аппетита!
К мясным и картофельным шарикам так и просится салат. Это может быть хрустящая квашеная капуста или какое-то другое блюдо из свежих или маринованных овощей. Главное, прислушаться к своим желаниям.