Предлагаю заготовить вкусный «привет из лета» на зиму! В этом цикле статей я буду рассказывать вам о проверенных рецептах закаток из раных овощей. Начнём с огурцов. Читайте, готовьте и пробуйте!
Огурцы, консервированные дольками
Рецепт простой. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи!
Ингредиенты:
Огурцы — 2 Килограмма
Чеснок — 1 Штука (головка)
Масло растительное — 50 миллилитров
Уксус 9% — 100 миллилитров
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 2,5 ст. ложки
Количество порций: 4
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Банки и крышки обдайте кипятком.
2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
3. Оставьте огурцы на 2 часа стекать соком, прикрыв полотенцем. Периодически перемешивайте.
4. Разложите огурцы по стерильным банкам, залейте образовавшимся рассолом.
5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки — 5 минут, 0,7 л — 7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
6. После уже остывшие баночки уберите в погреб для хранения.