Приготовим летний салат из скумбрии холодного копчения, который понравится всем любителям рыбы. Готовить салат из копченой скумбрии не трудно, используя недорогие и доступные продукты. Салат подходит для праздничного стола, возможна порционная подача для фуршетов. Особенность этого салата в легкой заправке из йогурта и горчицы.
Для салата:
Скумбрия холодного копчения – 300 грамм.
Огурцы свежие – 2 шт.
Помидоры небольшие – 4 – 5 шт.
Яйцо -1 шт.
Шпинат, лук зеленый, кинза, соль — по вкусу.
Для заправки:
Йогурт – 2 столовые ложки.
Горчица – 1 чайная ложка.
Как приготовить салат из скумбрии холодного копчения
Освободить скумбрию от косточек и шкурки. Порезать рыбу кубиками.
Огурцы почистить от шкурки, мелко покрошить. Помидоры нарезать на четвертинки.
Зелень нарезать полосками, лук кружочками.
Яйцо отварить, очистить, порезать не крупно.
Посолите салат при желании, но будьте осторожны – рыба уже соленая.
Заправка из йогурта для салата
Йогуртовый соус отлично заменяет майонез – при этом он намного менее калорийный, что позволяет использовать его при диетическом питании.
Приготовление простое: Смешать йогурт с горчицей. Заправить салат.
Подавать сразу. Еще один пример красивой подачи салата в креманке.
Сочетается салат с черным хлебом. Вкус у него мягкий. Салатик подходит для диетического питания, нежирный, освежающий низкокалорийный.