«Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо.
Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.
Возможность приготовить аналогичное лакомство дома выглядит очень заманчивой. Тем более что для этого совсем не нужно что-то взбивать, нагревать или проявлять другие чудеса кулинарного искусства.
Домашние «Рафаэлло»
Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.
Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл сгущенного молока
200 г сливочного масла
200 г кокосовой стружки
1 стакан миндаля
1 ч. л. ванильной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залей миндаль кипятком на 5–10 минут, затем слей воду и еще раз залей кипятком. Дай пару минут постоять, теперь кожица отойдет с легкостью.
2. Очисть орехи и просуши на сухой сковороде.
3. Смешай мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванильную эссенцию со сгущенным молоком.
4. Добавь 150 грамм кокосовой стружки. Перемешай всё до однородной консистенции.
5. Поставь смесь на 1 день в холодильник. По прошествии этого времени сформируй из смеси круглые конфеты.
6. В каждую конфету положи по одному миндальному орешку.
7. Готовые конфеты обваляй в оставшейся кокосовой стружке.
8. Храни домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике, так как в тепле они тают, но, к счастью, не слишком быстро. Приятного аппетита!
Не хватает хрустящей вафельной оболочки? Добавь в состав 100 грамм измельченных вафель. Идеально подойдут кокосовые или миндальные.
Люди всё чаще задумываются о том, что магазинные сладости не несут никакой пользы. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным конфетам достойную натуральную замену.