Потрясающе нежный легкий в приготовлении летний торт можно готовить к чаю с завидным постоянством. Прелесть его заключается в том, что духовку включать не придется. При желании сделать такой торт легко с различными вариантами фруктово-ягодной начинки, а значит вкусные эксперименты можно продолжать бесконечно.
Ароматный торт состоит из песочно-ореховой крошки переслоенной нежным клубничным кремом.
Ингредиенты для крошки:
В предварительно просеянную муку добавить сахар и соль, а затем перемешать. Сюда же потереть или мелко порезать сливочное масло, а затем перетереть его с мукой до образования крошки. Добавить миндаль и снова хорошо перемешать.
Крошку отправляем на хорошо прогретую сковороду и обжариваем до равномерного золотистого цвета, все время помешивая.
Составляющие крема:
Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Превращаем клубнику в пюре и соединяем с получившейся массой. Туда же выдавливаем лимонный сок. И хорошо перемешиваем.
Отправляем будущий крем на плиту, начинаем приготовление на большом огне, а когда крем станет горячим убавляем его и, непрерывно помешивая, доводим до нужной густоты.
Готовый крем снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Высоту торта не обязательно ограничивать высотой формы. Чтобы нарастить бока можно использовать обычный плотный файл, разрезанный на полосы и смазанный растительным маслом. После этого выкладываем на дно формы слой крошки.
Сверху добавляем слой крема, не забывая аккуратно его разравнивать. Продолжаем формировать торт, чередуя слои крошки со слоями крема. Слои при этом должны быть тонкими.
Последний кремовый слой посыпаем миндальными лепестками и отправляем торт на ночь в холодильник для застывания.
После того как торт застынет, остается лишь достать его из формы. Подавать к столу можно сразу же.
Более подробно о тонкостях приготовления в видео: