Продукты:
Капуста – 500 грамм
Морковь сырая – 1 средняя
Свекла сырая – 1 небольшая
Луковица – 1 небольшая
Чеснок – 2 зубчика
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч. ложка (можно мёда)
Лимонный сок (или яблочный уксус) – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
По желанию салат можно поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Полезные советы:
1. Вместо лимонного сока можно использовать 9% уксус, в этом случае его потребуется немного меньше — 1 -1,5 ст. ложки.
2. Если вы не хотите, чтобы свекла окрашивала другие овощи, её нужно сначала отдельно смешать с маслом, а затем соединить с другими компонентами.
3. По желанию в салат можно добавить тёртое яблоко, сахар в этом случае можно не добавлять.
3. Салат будет ещё вкуснее и полезнее, если его заправить нерафинированным растительным маслом