Вкусные и быстрые пирожки без дрожжей и лепки

На приготовление аппетитных жаренных пирожков не уйдет много времени. Сделать их можно с любой готовой начинкой. Мягкие и даже нежные они не надоедают никогда. Ингредиенты гарантированно найдутся в любом доме. Дополнительным бонусом станет то, что лепить ничего не придется.

screenshot_1-6Youtube | Катерина Михайленко Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 380-400 г муки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г колбасы и 1 помидор — для начинки
  • Соединяем кефир с содой и хорошо перемешиваем. Жидкость практически сразу увеличится в объеме. В получившуюся массу добавляем соль, вбиваем яйцо и 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

    screenshot_9-3Youtube | Катерина Михайленко

    Частями вводим муку. Вымешиваем тесто сначала в миске, а затем переходим на стол.

    screenshot_2-6Youtube | Катерина Михайленко

    Готовое тесто должно быть мягким. Внутри оно даже слегка липнет к рукам.

    screenshot_11-4Youtube | Катерина Михайленко

    Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и даем немного постоять.

    screenshot_3-6Youtube | Катерина Михайленко

    Нарезаем ломтиками колбасу и помидор.

    screenshot_4-6Youtube | Катерина Михайленко

    Раскатываем часть теста пластом толщиной около 1 см. Раскладываем колбасу, выдерживая расстояние между кружочками.

    screenshot_5-6Youtube | Катерина Михайленко

    Сверху на колбасу кладем помидоры.

    screenshot_6-6Youtube | Катерина Михайленко

    Раскатываем еще один пласт теста в идеале немного больше первого в диаметре и покрываем им пласт с начинкой.

    screenshot_7-6Youtube | Катерина Михайленко

    Берем стакан, обмакиваем в муку и вырезаем при его помощи пирожки. Из остатков теста делаем еще одну партию.

    screenshot_8-5Youtube | Катерина Михайленко

    Отправляем пирожки  на сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу подаем к столу.

    screenshot_10-3

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!