Рогалики получаются обалденными! А главное очень быстро и просто готовятся. Все необходимые продукты найдутся на кухне. Так что быстренько приступайте!
Какие ингредиенты понадобятся:
Куриные яйца две штуки;
Масло сливочное 200 г;
Дрожжи сухие 10 г;
Мука три стакана;
Сахара половина стакана;
Для начинки – любое варенье (джем, повидло).
Приступаем к приготовлению вкусненьких рогаликов:
Сначала муку просеиваем, а после добавляем к ней дрожжи. Мешаем ингредиенты.
Масло немного подмораживаем в морозильной камере. Натираем его прямо в муку с дрожжами. Растираем все прямо руками. Должна получиться мелкая крошка.
Два яйца взбиваем в отдельной посуде до получения пышной массы. Вводим в тесто и тщательно размешиваем. Отставляем тесто в сторонку на 15 минут, чтобы оно подышало.
Раскатываем одну часть теста в тоненький круглый пласт и смазываем по всей поверхности выбранной начинкой, отступив немного от краев. Затем режем на куски и сворачиваем их в рогалики.
Противень припыляем мукой и выкладываем на него рогалики, придерживаясь небольшого расстояния.
Включаем духовку для разогрева на 180°, а после помещаем рогалики приблизительно на 20 минут.