Пирожки «малютки» без лепки: ЕМ И ПЕКУ, ПЕКУ И ЕМ

Пирожки «малютки» без лепки свели всех мужчин с умa!

thumb

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны.
Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.

В пирожки-малютки вы влюбитесь сразу же. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Кефир 250 мл
Сметана 3 ст. л.
Подсолнечное масло 25 мл
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сыр сулугуни 250 г
Укроп 0,5 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Яичный желток 1 шт.
Кунжут по вкусу

Приготовление
В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах. пирожки без лепки

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!