Пирог станет отличной заменой любимым грузинским хачапури. С выпечкой не нужно долго возиться, поэтому ее приготовит даже самый ленивый. Получается безумно вкусно! Просто невозможно оторваться! После первого укуса вас уже будет не остановить.
Для теста возьмите такие ингредиенты:
Для начинки возьмите такие ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления обалденного слоенного пирога похожего на хачапури:
Готовим тесто:
Воду нагреваем, маргарин растапливаем любым удобным для вас способом. Смешиваем их и вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.
Последней порциями всыпаем муку и после каждого добавления вымешиваем тесто. Делается замес максимум пять минут. Тесто получается очень податливым.
Готовим начинку:
Сыр натираем и смешиваем его с творогом. Добавляем яйцо и немного солим.
Готовим пирог:
Тесто делим на две половины и каждую раскатываем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
Берем противень, смазываем маслом и выкладываем один пласт, распределяем по нему начинку. Сверху кладем порезанное сливочное масло.
Накрываем начинку вторым пластом из теста и защипываем края. Делаем на тесте разрезы в виде сетки.
Верх смазываем яйцом или молоком. Ставим запекаться в духовку. Готовим приблизительно 25 минут при 200-220°.
Есть пирог можно, как горячим, так и холодным.