Такой нежный и пропитанный домашний медовик.

Самый любимый рецепт.

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца.
— 1 ст. Сахара.
— 50 г. масла сливочного.

— 2 ст. л. меда.
— 2 ч. л. соды.
— 3 ст. Муки.
Для крема:
— 2 яйца.
— 2 ст. Сахара.
— 3 ст. л. муки.
— 350 г. масла сливочного.
— 0, 5 л. молока.
Приготовление:
Тесто:
Такой нежный и пропитанный домашний медовик.
1. в эмалированной миске мы растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга, удобно использовать для этого крышку от катрюли. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки вместе с коржами выпекаем. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. в миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «Держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой — так быстрее.
3. взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. смазываем остывшие коржи.
5. измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Приятного аппетита!Такой нежный и пропитанный домашний медовик.
Такой нежный и пропитанный домашний медовик.
Такой нежный и пропитанный домашний медовик.
Такой нежный и пропитанный домашний медовик.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!