Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест

865c0c0b4ab0e063e5caa3387c1a8741-5-1 Как приготовить

  • Творог измельчаем при помощи блендера, творог должен получиться однородным.

  • Берем 2 миски и отделяем желтки от белков.

  • В глубокую миску переливаем 5 желтков и взбиваем миксером до пышной массы.

  • Натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.

  • Добавим цедру к желткам, добавим 1 столовую ложку манки с горкой, 50 грамм сливочного масло комнатной температуры. третью часть чайной ложки соли. Перемешаем массу миксером пока не разойдется масло, добавляем изюм и творожную массу.

  • Снова перемешиваем миксером до однородной массы.

  • Берем чистую миску, переливаем 5 белков и взбиваем миксером до образования пены, теперь вводим постепенно сахар и взбиваем до стойки пены.

  • В водим творожную массу в белки в два приема перемешиваем лопаткой.

  • Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем хорошо манной крупой. Переливаем тесто в форму.

  • Смазываем сметаной.

  • Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут, пока запеканка не зарумянится.

  • Даем немного остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

  • Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!