Самая простая и вкусная квашеная капуста

1810969_75021-710x550x

Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
    652 ккал белки
    29 г жиры
    1.7 г углеводы
    130.8 г 100 г блюда ккал
    17.2 ккал белки
    0.8 г жиры
    0 г углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

    1810966_89362-300x0-1

    Фотографировать-то и нечего)
    Нарезаем капусту – как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

    1810967_94732-300x0-1

    Натираем на крупной терке морковь
    Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
    Заливаем остывшим рассолом – кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
    Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

    1810968_11150-300x0-1

    Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать – выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить
    На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
    Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
    В слитый таким образом рассол кладете сахар – 2 ст. л, он быстро растворяется –
    и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
    Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
    Все!
    Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
    Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
    Вкуснейший рассол – кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
    Это базовый – основной простейший способ.
    По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
    Я пробовала класть сушеный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
    Но базовый рецепт – самый любимый.

    1810964_25234nothumb500

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!