Уже несколько раз выкладывала этот рецепт, но повторяю его периодически и он всегда имеет успех!!!
Кто-то забыл, а для кого то и в новинку. В моей семье это очень популярный уже годами рецепт. Однажды гость с севера мне сказал, что он ездит только для того в гости, чтобы поесть на завтрак моих оладий))
Ингредиенты:
0,5 л любого кисломолочного продукта подогреть слегка
1,5 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли без горки
1 яйцо
мука — по разному, потому точно норму не пишу
1 ч.л. ложечка соды
масло — для жарки.
Приготовление:
В кисломолочный продукт добавить соль, сахар и перемешать. Добавить просеянную муку. Ровно столько, чтобы тесто было густым. Когда добавляете, перемешивайте вилкой или ложкой. Нужно, чтобы тесто не сползало с ложки, оставалось на ней густой массой.
Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто. Перемешать. Тесто сразу становится очень пышным, воздушным. Оставить на 10 минут.
Жарить на раст. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой, которую найдёте), смоченной в раст. масле…Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики…
Внутри очень пышные, мягкие, снаружи — хрустящие…Просто тают во рту, один недостаток- можно увлечься и очень много съесть)) Я делаю их очень маленькими, специально прикладываю фото с линейкой.
Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.