Оказывается, всё гениальное просто. Не знаю, как у вас, а у меня сырники получаются через раз, уж слишком много зависит от творога.
Но недавно я познакомилась с одной общественницей и она пригласила меня на заседание литературного кружка, где седовласые (в основном), но вечно юные сердцами поэты и поэтессы читали свои стихи. Узнав, что я коллекционирую рецепты, мне предложили несколько ксерокопий старых отечественных уездных газет, в коих я обнаружила несколько прелюбопытных рецептов.
Вот как там рекомендовали готовить сырники:
Чтобы сырники всегда получались пушистые и вкусные, требуется взять 400 граммов творога и 100 граммов муки.
Смешав творог и муку до состояния теста, нужно вскипятить 2 литра воды, прибавив к ней 1 ч. л. соли.
Комок теста требуется сформировать в плотный колобок, а далее требуется чуть прибить его ладонью так, чтобы при погружении в кипяток, он был полностью им покрыт.
Творожное тесто отварить до всплывания + 5 минут приготовления до готовности. Изъять тесто шумовкой.
На доске, слегка смазанной маслом (постным или сливочным), разрезать тесто на кольца по 2 см толщиной, а потом их порезать пополам или на четверти. Запанировать сырники в муке и обжарить на сливочном масле на горячей сковороде до румяной корке.
Подавать с самым мелким сахаром, пудрою, сметаною или сбитыми вершками (сливками).
Чувствуете, какая красота? Ни тебе соды, ни тебе избыточной жирности-сальности и всяких полотенец для просушки. А еще и вкусно очень. И, реально, работает с любым творогом.
Друзья, попробуйте воспользоваться рецептом прабабушек. Они дурного не посоветуют.