Ингредиенты
280 г сливок жирностью 33%
50 г меда
230 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл ликера Baileys
Для теста:
150 г муки
60 г сахарной пудры
20 г миндальной муки
20 г какао-порошка
1 г соли
75 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
1
Приготовьте шоколадное тесто. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и перемешайте, пока не получится песочная крошка. Добавьте яйцо и дождитесь, пока тесто соберется в шар.
2
На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро промесите тесто, соберите в шар и положите между двумя листами пергамента. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5-3 мм. Уберите в морозильник на 30 мин.
3
Вырежьте из теста круги диаметром 11 см. Поместите кружки из теста в холодильник на 1 ч.
4
Смажьте кольца для тортов диаметром 8 см сливочным маслом. Положите тесто в формочки. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозильник на 2 ч.
5
Разогрейте духовку до 160 °C, выпекайте основы для тортов 15-17 мин. Аккуратно извлеките основы из формочек. Дайте полностью остыть.
6
Приготовьте ганаш. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Смешайте в сотейнике сливки и мед, доведите до кипения. Залейте сливками шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности.
7
Когда ганаш станет гладким, добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками. Снова перемешайте лопаткой, чтобы масло полностью растопилось. В конце влейте ликер Baileys и перемешайте.
8
Наполните ганашем тарты и оставьте при комнатной температуре на 12 ч или уберите в холодильник на 2 ч.
9
Украсьте тарты засахаренными орехами, пралине, Fler de sel и шоколадным декором.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!