Масло сливочное 100 грамм
Шоколад 50 грамм
Банан 3 шт 600 грамм
Молоко 75 грамм
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Какао-Порошок 30 грамм
Сахар 120 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Сливки 33% (классические) 400 грамм
Приготовление
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!