Потрясающе вкусный манник на кефире «Зебра»

Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

5e7996df43eaad88eb23a7e8c10bff98

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манки
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 мл кефира
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка ванилина
  • Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
  • Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
  • По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
  • Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
  • Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
  • Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  • По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.
  • Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!