Нагар – это проблема всех хозяек и не потому, что они неряшливо относятся к своей посуде. Просто от открытого огня или накала на электрической плите, вся посуда рано или поздно, покрывается слоем сажи, жира.
Используя простые и доступные средства, вы сможете быстро и эффективно очистить свою посуду от любой грязи.
Берем в равных количествах столовые ложки перекиси водорода и соды, смешиваем до кашеобразной консистенции. Масса не должна плыть по посуде после нанесения – вот такая густота должна быть.
Наносим толстый слой этого крема, распределяем по всей загрязненной поверхности и оставляем на 20 минут. Берем кухонную мочалку и жесткой стороной, хорошо трем грязь. Вы увидите, что все быстро отстает и посуда становится чистой.
А вот если у вас внутри кастрюля покрылась налетом желтизны, может пригорела, тогда можно обойтись содой.
Если пригоревшее дно – наливаем немного вода и насыпаем соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь – пены будет высоко подниматься вместе с отстающими кусками пригоревшей массы. Кипятим в зависимости от степени грязи – 10 или 20 минут.
Протираем мочалкой и промываем под проточной водой.
Если удаляете накипь на стенках и дне кастрюли, наливаем почти полную воды, всыпаем соду или вливаем уксус и доводим до кипения.
Кипятим несколько минут, выключаем плиту и оставляем на 20 минут. Промываем чистой водой.