ТОРТ «ОРЕХОВОЕ ЧУДО». Пальчики оближешь, настолько вкусно

Все очень просто , вкусно и довольно быстро.

ochen-byistryiy-orehovyiy-tort-bez-muki

Ингредиенты:
5 желтков
2 ст.л. сметаны
1 стакан, пропущенных через мясорубку грецких орехов
1 стакан сахара(объем стакана 230 мл)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2.5 стакана муки

Форма диаметром 23 см

Все смешать и разделить тесто на 3 части. Тесто должно быть не очень густым.

Взбить 5 белков со стаканом песка и 1 стаканом, пропущенных через мясорубку грецких орехов.
Духовку разогреть до 180 г.
В форму положить 1 часть теста и смазать взбитыми белками. Выпекать до розового цвета. Примерно 15 минут. Также выпечь оставшиеся части теста.

Приготовить крем:
1 банка ВАРЕНОЙ сгущенки
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао
Все взбить и промазать коржи кремом.

Примечание: если вы хотите, чтобы торт был очень мягким, то не взбивайте белки в очень крутую пену. Пусть они будут слегка жидковатые.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!